1. E・レシピ >
  2. 肉ジャガと油揚げのコロッケ風のレシピ・作り方

肉ジャガと油揚げのコロッケ風

肉ジャガと油揚げのコロッケ風
お弁当
調理時間
287 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

肉ジャガ(市販品)100g
油揚げ1枚

作り方

  1. 1

    肉ジャガは電子レンジで温め、フォークで粗くつぶす。スライスチーズは半分に切る。

  2. 2

    油揚げは3辺を切り落として広げ、半分に切る。

  3. 3

    ザルに(2)を広げて熱湯をまわしかけ、キッチンペーパーなどでしっかり水気をおさえる。

  4. 4

    裏側の白い部分が外側になるように置き、スライスチーズ、その上につぶした肉ジャガを広げる。

  5. 5

    くるりと巻き、つま楊枝で留める。

  6. 6

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(4)を菜ばしで転がしながらこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.