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肉ジャガリメイク☆簡単キッシュ

手間のかかるキッシュが、肉ジャガの残り物でとっても簡単に作れる!青のりやカレー粉を入れてアレンジを加えてもおいしい♪

肉ジャガリメイク☆簡単キッシュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

肉ジャガ(市販品)250g

<卵液>

  2個
  生クリーム100ml
  粉チーズ大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 肉ジャガは大きいものはひと口大に切る。スナップエンドウは筋を引き熱湯でサッとゆで、ひと口大に切る。

  • 冷凍パイシートは常温でやわらかくもどし、半分に切る。クッキングシートにはさみ、めん棒で厚さを2mm位にのばす。

  • 耐熱容器にパイシートをのせ押さえつける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    パイ生地に肉ジャガとスナップエンドウを入れ、よく混ぜ合わせた<卵液>を流し入れる。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。表面においしそうな焼き色がついたら完成。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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