1. E・レシピ >
  2. 肉ジャガの卵焼きのレシピ・作り方

肉ジャガの卵焼き

肉ジャガの卵焼き
お弁当
調理時間
262 Kcal
材料 ( 1 人分

肉ジャガ(市販品)40~50g
溶き卵1個分
少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    肉ジャガは小さく切り、溶き卵、塩、ドライパセリと合わせる。

  2. 2

    卵焼き器に油を薄くひき、(1)を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、火が通ったら向こう側から手前に巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.