1. E・レシピ >
  2. 揚げない肉ジャガコロッケのレシピ・作り方

揚げない肉ジャガコロッケ

油揚げを使う事で栄養アップ&カロリーオフに!

揚げない肉ジャガコロッケ
お弁当
調理時間
362 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

肉ジャガ(市販品)120~150g
油揚げ1枚
レタス適量

作り方

  1. 1

    油揚げは長さを半分に切り、すりこ木で押さえながら転がしてひっくり返す。肉ジャガの具が大きければ食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    油揚げの中に肉ジャガを詰め、半分に切ったスパゲティーで留める。温めたトースターで両面焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    粗熱が取れたらレタス、プチトマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.