印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風サモサ

調理時間
10分
カロリー
256 Kcal
和風サモサ
材料  ( 1 人分

肉ジャガ

(市販品)80~100g

<小麦粉のり>

  

小麦粉

適量
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ボウルに汁気をきった肉ジャガとカレー粉を入れ、フォークの背でつぶしながら混ぜ合わせる。

  2. 和風サモサの作り方2
    2

    ワンタンの皮に(1)をのせて三角形に包み、練り合わせた<小麦粉のり>で留める。170℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ワンタンの皮がなければ、餃子の皮でもOKです。
・サニーレタスを添えると、彩りもキレイです。
和風サモサのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.