1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り」の献立 >
  4. お造りのレシピ・作り方

お造り

お造り
献立
調理時間
396 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(お好みのお造り)4パック
海藻ミックス(乾燥)1パック
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 海藻ミックスは、袋の指定時間水でもどし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    器に海藻ミックス、刺身を盛り、練りワサビとしょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

お造りのポイント・コツ1
・ブリやハマチのような、脂の多いお造りの場合、しょうゆにバルサミコ酢を加えたタレにつけると、さっぱりしますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.