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お造り

お造り
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(お好みのお造り)4人分
大和芋(又は長芋・4cm)6~8cm
  少々
大根4cm
紅たで(あれば)少々
大葉4~8枚
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

下準備

  • お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(今回はサーモン、ホタテ、ツバスのサクを使用しました)

  • 大和芋又は長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜き、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気を切る。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、シャキッとさせる。水気を切って大根と合わせる。(せん切りは、スライサーを使えば簡単ですね!)

作り方

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