1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お造りサラダのレシピ・作り方

お造りサラダ

お造りサラダ
特集
調理時間
66 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

刺身(薄造り)1人分
長芋2~3cm
少々
紫玉ネギ1/4~1/2個
貝われ菜1/2パック

<ワサビじょうゆ>

  練りわさび適量
  しょうゆ適量

下準備

  • 長芋は皮をむき酢水に放ちアクを抜く。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いし水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取り拍子切りにする。

  2. 2

    器に長芋、紫玉ネギ、貝われ菜、お造りを盛り合わせ、食べる直前に、合わせた<ワサビじょうゆ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビマヨネーズをかけても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.