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太鼓判 10+ おいしい!

空芯菜の炒めもの

13回 おいしい

サッとできる炒めものは忙しい時に重宝します。

空芯菜の炒めもの
献立
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

空心菜1束

<調味料>

  大さじ1
  大さじ1
  鶏ガラスープの素小さじ1/3
  しょうゆ小さじ2/3
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/4
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    空芯菜は根元を切り落とし、葉と茎を分け、それぞれ長さ4~5cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンを中火に熱し、ゴマ油をひく。はじめに茎をサッと炒め、次に葉と<調味料>を加え、水分を飛ばしながら炒める。

    火加減は弱めの強火を目安に。茎の食感が残るようサッと仕上げます。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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