太鼓判 10+ おいしい!

水菜ナムル

26回 おいしい

すりおろしたニンニクの香りが食欲をそそります。手で混ぜると味がよくなじみますよ。

水菜ナムル
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1束

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  白ネギ(みじん切り)3cm
  すり白ゴマ大さじ1
  砂糖少々
  しょうゆ小さじ2
  七味唐辛子少々
  ゴマ油小さじ1.5

下準備

  • 韓国のりは手でちぎる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩少々を入れ、水菜を1分程ゆでて冷水に取る。水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    (1)の水菜を<調味料>のボウルに入れて手でよく混ぜ合わせ、韓国のりも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.