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空心菜のオイスター炒め

シャキシャキの空心菜を旨味たっぷりのオイスター炒めに!

空心菜のオイスター炒め
献立
調理時間
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

空心菜1/2束
ショウガ1/2片
少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 空心菜は根元を少し切り落とし、長さ5cmに切って茎と葉に分けておく。

    空心菜が手に入らない場合は、小松菜でもOKです。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを強火で熱し、香りがたってきたら、ベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てきたら、空心菜の茎、エリンギを炒める。

  3. 3

    全体に少ししんなりするまで炒め、空心菜の葉、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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