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太鼓判 10+ おいしい!

空心菜のエスニック風蒸し煮炒め

13回 おいしい

たっぷりの空心菜も、蒸し煮にする事でたっぷり食べられます!干しエビの旨味とニンニクの香りに少量のナンプラーをプラス。

空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
かんたん
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

空心菜1/2束
干しエビ大さじ1
熱湯50ml
大さじ1
ナンプラー小さじ1
コショウ少々

作り方

  1. 1

    干しエビは器に入れ、熱湯を注いで柔らかくもどす。空芯菜は長さ4cmに切る。ニンニクは芽を取り除き、薄く切る。(ヒント)調理時間に干しエビをもどす時間は含みません。

  2. 2

    フライパンに(1)の空芯菜、干しエビともどし汁、ニンニク、酒を入れてフライパンに蓋をし、強火にかける。煮たってきたら火を弱め、空芯菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外してナンプラーを加え、強火で水分が少なくなるまで炒め合わせ、コショウで味を調えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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