1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「デュカポーク」の献立 >
  4. 空心菜のガーリックソテーのレシピ・作り方

空心菜のガーリックソテー

炒めると焦げやすい空心菜も、蒸し煮にすることでしっとりと火が通ります。

空心菜のガーリックソテー
献立
調理時間
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

空心菜1/4束
サラダ油大さじ1.5
大さじ2
適量
香菜(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 空心菜は食べやすい長さに切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとサラダ油を入れ、強火にかける。香りがたったら空心菜と酒を入れ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  2. 2

    空心菜がしんなりしたら蓋を外して火を強め、水分が飛んだら塩で味を調えて器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.