1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のサックリカレー揚げ」の献立 >
  4. エビとジャガイモのガーリック炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビとジャガイモのガーリック炒め

32回 おいしい

ニンニクは焦がさないように注意して。

エビとジャガイモのガーリック炒め
献立
調理時間
238 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ16尾
ニンニク(薄切り)2片分
小さじ2/3
オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは一節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ3~4mmの輪切りにし、水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、水気をきったジャガイモを並べ入れる。両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。(ヒント)一度に焼けない場合は、何回かに分けて下さい。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらエビを加え、色が変わるまで炒める。

  3. 3

    (1)を戻し入れて全体に炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.