1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンたっぷりシューマイ」の献立 >
  4. 豆乳入りクリーミーコーンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳入りクリーミーコーンスープ

13回 おいしい

中華風コーンスープが豆乳でポタージュのようにクリーミーに!大人も子供も喜ぶスープです。

豆乳入りクリーミーコーンスープ
献立
調理時間
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)2個
豆乳150ml
150ml
サラダ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りに、シイタケは石づきを切り薄切りにする。

  2. 2

    小鍋にサラダ油をひいて弱火で熱し、白ネギとシイタケを炒める。しんなりして香りがたってきたら豆乳、水を加え、鶏ガラスープの素とクリームコーン缶を加えて軽く混ぜる。沸騰する前に火を止め、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.