1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アイナメの甘酢浸し」の献立 >
  4. 空心菜の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

空心菜の炒め物

33回 おいしい
空心菜の炒め物
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

空心菜または 小松菜1束
エリンギ1パック
ベーコン3~4枚
少々
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 空心菜は水洗いし水気を切って、根元を少し切り落とし5cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • エリンギは長い物は長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ショウガを強火にかけ、香りが立ってくれば、ベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てくれば空心菜の茎、エリンギを炒める。

  3. 3

    全体に少ししんなりするまで炒め、空心菜の葉、赤ピーマンを加え炒め合わせる。

  4. 4

    塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.