愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ラムのマリネ焼き

材料  ( 4 人分

ラム肉

(骨付き)12本
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ2~4

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3
  

レモン汁

1/2個
  

ニンニク

(薄切り)2片分
  

ローリエ

1~2枚
  

タイム

4枚
  または

セージ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/09/24
更新日:
2017/04/18

下準備

  • ラム肉は少し多めに塩コショウして、よくもみ込む。

  • ビニール袋等に<マリネ液>を合わせラムチョップを漬け込み30分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ラム肉を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいですね!

  2. 2

    器に盛り、4つに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・前日に漬け込み、当日オーブンで焼けば手間入らずのパーティーのメイン料理になります。周りにジャガイモ、赤、オレンジ、黄のパプリカやキノコを並べて一緒に焼けば完璧!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.