1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のアーモンド揚げ」の献立 >
  4. 鶏肉のアーモンド揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のアーモンド揚げ

18回 おいしい

鶏もも肉にアーモンドダイスをからめて油で揚げました。カリカリッとした食感が病みつきになる味です。

鶏肉のアーモンド揚げ
献立
調理時間
547 Kcal
材料 ( 2 人分

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ1
プチトマト6~8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の水分を軽く拭き、アーモンドダイスを全体にしっかりとまぶしつけ、さらに小麦粉、片栗粉をからめる。170℃の揚げ油に入れ、こんがりと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、ブロッコリー、プチトマト、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.