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鶏と白菜のあったかスープ煮

35回 おいしい

春雨たっぷり。ゴマ油でコクをプラス。

鶏と白菜のあったかスープ煮
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身1~2本
白菜1/8株
春雨30g

<スープ>

  900ml

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ適量
ゴマ油大さじ2

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひいて斜め1cmに切り、白菜は大きめのザク切りにしておく。

  • 春雨は袋の表示よりも固めにもどし、水気をきってザックリ切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油大さじ1を熱し、鶏ささ身を炒め、薄く焼き色がついたら<スープ>の材料を入れ、煮たったら白菜と春雨を加える。

  2. 2

    鶏ささ身に火が通り、白菜が柔らかくなったら、<調味料>の材料を加えて味を調え、最後に残りのゴマ油大さじ1を回し入れる。

  3. 3

    器に注ぎ分け、ショウガ汁を加える。

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