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マリネラム肉のグリル

マリネラム肉のグリル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ラム肉(ブロック)300g
  塩コショウ適量

<マリネ液>

  玉ネギ(すりおろし)1/2個分
  ニンニク(すりおろし)2片分
  イタリアンパセリ(刻み)大さじ2
  クミン小さじ1/3
  パプリカ大さじ1
  チリペッパー小さじ1/2
  ウスターソース大さじ2
オリーブ油大さじ3

作り方

  1. 1

    ラム塊肉全体に塩コショウをすり込む。

  2. 2

    <マリネ液>をよく混ぜ合わせ、オリーブ油を混ぜ合わせて1のラム塊肉を漬け込み、半日以上置く。

  3. 3

    グリルの受け皿に水を張って予熱する。2のラム塊肉の<マリネ液>を拭き取り、食べやすい大きさに切り、グリルの網に分量外のオリーブ油を塗ってラム肉を並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼く。

  4. 4

    サニーレタスは水洗いして、食べやすい大きさにちぎっておく。ガーリックトーストにサニーレタスを敷き3をのせる。パプリカ、イタリアンパセリは自由にトッピングして下さいね。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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