1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し」の献立 >
  4. 豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し

149回 おいしい

鍋に豚バラ肉と春キャベツを入れ、白ワインと塩で味付けするだけで、絶品の一品に!

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
献立
調理時間
407 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)180~200g

<調味料>

  白ワイン大さじ3
  小さじ1/3
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • 春キャベツは手でザックリちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツと豚バラ肉を交互に重ねる。<調味料>の材料、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。

  2. 2

    煮たってきたら火を弱めて煮込み、豚バラ肉の色が変わり、春キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.