1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エノキのペペロンチーノ」の献立 >
  4. ラムのマリネ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ラムのマリネ焼き

15回 おいしい
ラムのマリネ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ラム肉(骨付き)12本
  塩コショウ少々
レモン1/2個
オリーブ油大さじ2~4

<マリネ液>

  白ワイン大さじ2
  オリーブ油大さじ3
  レモン汁1/2個
  ニンニク(薄切り)2片分
  ローズマリー1枝分
  ローリエ1~2枚
  タイムまたは セージ4枚

下準備

  • ラム肉は少し多めに塩コショウして、よくもみ込む。

  • ビニール袋等に<マリネ液>を合わせラムチョップを漬け込み30分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ラム肉を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいですね!

  2. 2

    器に盛り、4つに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・前日に漬け込み、当日オーブンで焼けば手間入らずのパーティーのメイン料理になります。周りにジャガイモ、赤、オレンジ、黄のパプリカやキノコを並べて一緒に焼けば完璧!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.