1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラム肉のソース焼き」の献立 >
  4. ラム肉のソース焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ラム肉のソース焼き

13回 おいしい
ラム肉のソース焼き
献立
調理時間
370 Kcal
材料 ( 4 人分

ラム肉(骨つき)12本
  塩コショウ少々

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  ウスターソース大さじ2
  赤ワイン大さじ2~3
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 骨付きラム肉両面に塩コショウを振る。

  • ローズマリーは水洗いして、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらローズマリーをいったん取り出して、骨付きラム肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>を加え蓋をして、骨付きラム肉にからめながらトロミがつくまで炒め煮にして、器に盛り付け、ローズマリーを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.