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サワークリームのせポトフパスタ

サワークリームを混ぜながら、味の変化を楽しんで下さい!

サワークリームのせポトフパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
玉ネギ1/2個
白ワイン大さじ2
400ml

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • アボカドは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ベーコン、白ワインを入れて蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にし、10分蒸し煮にする。

  2. 2

    水を加えて中火にし、煮たったらフジッリを入れ、蓋をして袋の表示時間煮る。

  3. 3

    アボカドを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、サワークリームをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・精神安定、鎮静、催眠効果のある神経伝達物質、セロトニンの原料である「トリプトファン」。トリプトファンが多くなると催眠効果が上がると言われ、パスタに含まれています。キャベツにはストレスに対抗するホルモンを合成するのに必要なビタミンCが含まれます。また玉ネギに含まれる「硫化アリル」は神経を落ち着かせる作用が期待できます。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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