1. E・レシピ >
  2. 和風ボローニャパスタのレシピ・作り方

和風ボローニャパスタ

和風ボローニャパスタ
お弁当
調理時間
413 Kcal
材料 ( 1 人分

ミートボール(市販品)6個

<調味料>

  ケチャップ小さじ1
  小さじ1
  顆粒だしの素小さじ1/4
  しょうゆ少々
ゴマ油少々
ネギ(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは薄切りにする。ミートボールはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、(1)を加えて2分炒める。<調味料>の材料を加えて、さらに1分炒める。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を適量加え、フジッリを袋の表示時間通りゆでる。ゆであがったらザルに上げ、(2)にからめて、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.