1. E・レシピ >
  2. シーフードのペンネのレシピ・作り方

シーフードのペンネ

シーフードのペンネ
お弁当
調理時間
361 Kcal
材料 ( 1 人分

シーフードミックス(冷凍)1/3カップ
トマトソース(市販品)100g
生クリーム大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして分量外の塩を加え、フジッリを袋の指示通りにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ゆでている間に、フライパンにシーフードミックス、トマトソースを入れ、弱火で2~3分煮る。

  3. 3

    (2)に(1)のフジッリと生クリームを加えて和え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・あればイタリアンパセリを飾ると彩りがキレイです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.