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サワークリームのせポトフパスタ

調理時間
20分

サワークリームを混ぜながら、味の変化を楽しんで下さい!

サワークリームのせポトフパスタ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ2

400ml

下準備

  • サワークリームのせポトフパスタの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • アボカドは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. サワークリームのせポトフパスタの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ベーコン、白ワインを入れて蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にし、10分蒸し煮にする。

  2. サワークリームのせポトフパスタの作り方2
    2

    水を加えて中火にし、煮たったらフジッリを入れ、蓋をして袋の表示時間煮る。

  3. サワークリームのせポトフパスタの作り方3
    3

    アボカドを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、サワークリームをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・精神安定、鎮静、催眠効果のある神経伝達物質、セロトニンの原料である「トリプトファン」。トリプトファンが多くなると催眠効果が上がると言われ、パスタに含まれています。キャベツにはストレスに対抗するホルモンを合成するのに必要なビタミンCが含まれます。また玉ネギに含まれる「硫化アリル」は神経を落ち着かせる作用が期待できます。
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