1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のサワークリームパスタ」の献立 >
  4. 牛肉のサワークリームパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉のサワークリームパスタ

38回 おいしい

見た目よりもあっさりしていて食べやすいですよ。

牛肉のサワークリームパスタ
献立
調理時間
693 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
牛肉(薄切り)200g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1
玉ネギ1/2個
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)
サラダ油大さじ1

<合わせクリーム>

  マヨネーズ大さじ3
  レモン汁小さじ1

下準備

  • 牛肉は幅3cmに切って、合わせた<調味料>と混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • <合わせクリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら玉ネギ、マッシュルームを加え、玉ネギがしんなりしてきたら<合わせクリーム>を加えて煮立て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティを加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.