1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトの焼きリゾット」の献立 >
  4. ベーコンのサワークリーム炒めのレシピ・作り方

ベーコンのサワークリーム炒め

厚く切ったベーコンの塩気と、サワークリームの酸味が合います。

ベーコンのサワークリーム炒め
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン(ブロック)60g
生クリーム大さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サワークリームと生クリームは合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコン、カリフラワーを炒め、焼き色がついたら合わせたサワークリームを加え、サッと炒める。塩コショウをし、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.