1. E・レシピ >
  2. クラムチャウダースープパスタのレシピ・作り方

クラムチャウダースープパスタ

クラムチャウダースープパスタ
お弁当
調理時間
177 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/16個
大さじ3
アサリ(水煮缶)10g
フジッリ(早ゆで)20g
ホワイトソース(市販品)50g

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギは5mm角に切る。アサリの缶汁は大さじ1(1人分)分けておく。

  2. 2

    鍋に玉ネギ、ミックスベジタブル、水を入れて蓋をし、中火で加熱する。沸騰したら弱火で1分加熱する。

  3. 3

    アサリ、缶汁、フジッリ、ホワイトソースを加え、蓋をして中火で表示時間通り加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.