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カロテンたっぷりミートソースのフジッリ

子供が好きなケチャップ味をベースに、カレー粉を入れてニンジン独特の香りを消したミートソース! ニンジンが苦手な人もおいしく食べられるパスタです!

カロテンたっぷりミートソースのフジッリ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

<ミートソース>

  ニンジン1本
  合いびき肉150~160g
  玉ネギ1/4個
  水煮トマト(缶)200g
  ケチャップ大さじ2
  砂糖小さじ2
  豆乳(成分無調整)50ml
  カレー粉小さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々
  オリーブ油小さじ2
粉チーズ適量

下準備

  • ニンジンは皮ごとキレイに水洗いし、すりおろす。

  • 玉ネギは細かなみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ミートソース>を作る。鍋、またはフライパンにオリーブ油を中火で熱し、合いびき肉を色が全体に変わるまで炒め、ニンジン、玉ネギ、カレー粉、塩を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    水分が飛んで玉ネギがしんなりしたら、ケチャップ、砂糖を加えて2~3分しっかり炒める。

  3. 3

    水煮トマト、豆乳を加え、水煮トマトを崩すように時々混ぜながら弱火で6~7分煮、コショウで味を調える。

  4. 4

    煮ている間に熱湯に分量外の塩を入れ、フジッリを袋の表示時間通りゆで、ザルに上げる。

    ここでは熱湯1500mlに塩12gを入れています。

  5. 5

    (3)に(4)を加え、しっかりミートソースをからめる。器に盛り、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではニンジン1本150~170gの物を使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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