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コンビーフの中華スタミナ炒め

コンビーフは色々な食材と相性のよい優れもの。今回はスタミナ満点の炒め物で!

コンビーフの中華スタミナ炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コンビーフ(缶)100g
厚揚げ1個
キャベツ1/6個
白ネギ(粗みじん切り)1本分
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ小さじ1
  甜麺醤大さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2~1
  豆鼓醤(トウチヂャン)小さじ1
ゴマ油大さじ1.5
香菜または ネギ(刻み)大さじ3
白ゴマ小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    コンビーフは粗くほぐす。厚揚げは熱湯をかけて表面の油をおとし、ひとくち大に切る。キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水分をきる。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋にゴマ油少々を入れてコンビーフ、厚揚げを入れて炒め、いったん取り出す。残りのゴマ油を加えて、白ネギ、ニンニク、ショウガを香りがたつまで炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    キャベツ、ピーマンを加えてザッと炒め、(2)のコンビーフ、厚揚げを戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、香菜、または刻みネギ、白ゴマを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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