1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフのカレーチャーハン」の献立 >
  4. コンビーフのカレーチャーハンのレシピ・作り方

コンビーフのカレーチャーハン

コンビーフとカレーは好相性! コーンで甘みをプラス。

コンビーフのカレーチャーハン
献立
調理時間
456 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コンビーフ(缶)50g
トウモロコシ(生)1/2本
ニンジン1/4本
ショウガ(みじん切り)1/2片分
白ネギ(みじん切り)1/2本分
カレー粉大さじ1/2
ウスターソース小さじ1/2~1
ご飯茶碗2~3杯分
サラダ油大さじ1

下準備

  • コンビーフは缶を開け、軽くほぐしておく。

  • トウモロコシは実を削ぎ落とす。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ニンジンは皮をむき、トウモロコシの粒くらいの大きさに刻む。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れてゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、コンビーフ、トウモロコシ、ニンジン、ショウガ、白ネギを加え、木ベラでほぐしながら炒める。

  3. 3

    全体に炒められたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、カレー粉を加えてからめながら炒める。

  4. 4

    ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウ、ウスターソースを加えて味を調える。サヤインゲンを加え、火を止めて全体に混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.