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ゴーヤとコンビーフ炒め

個性が強いふたつの食材を使ったパンチのある一皿。ゴーヤはワタごと食べるのがポイント!

ゴーヤとコンビーフ炒め
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本(縦半分)
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤは両端を切り落とし、ワタと種ごとごく薄切りにする。コンビーフはほぐし、レモンはくし切りにする。

  2. 2

    フライパンでコンビーフと玉ネギを炒める。コンビーフの脂が出て火が通ってきたら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まったら、塩コショウで味を調えて器に盛る。レモンを添え、お好みで搾る。

このレシピのポイント・コツ

・ゴーヤのワタと種が気になる場合は取り除いて下さい。
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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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