1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 思い立ったら10分で作れる!食材2つで簡単パスタ >
  4. コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティーのレシピ・作り方

コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティー

油分が多いコンビーフはβカロテンが豊富な豆苗と合わせるとGOOD!炒めた具材にパスタを加えるだけなので、とっても簡単です。味付けはシンプルなのに奥行きのある美味しさ。

コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆苗50g(正味)
マヨネーズ大さじ1
ニンニク(すりおろし)小さじ1

下準備

  • 豆苗は根を切り落とし、1/2の長さに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、スパゲティーを加え、袋の指定時間より30秒短い時間ゆでる。茹で汁を少々とっておき、ザルにあけ水気をきる。

    塩を8g(1人分)入れています。

  2. 2

    フライパンを熱し、コンビーフ、マヨネーズ、ニンニク、スパゲティーの茹で汁大さじ1を加え、崩しながら加熱する。

  3. 3

    (2)のフライパンにスパゲティーと豆苗を加え、混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、スパゲティーを器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豆苗は加熱しすぎず、さっと熱を加えた状態にすると、栄養価が失われず、シャキシャキ感も楽しめます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.