愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティー

油分が多いコンビーフはβカロテンが豊富な豆苗と合わせるとGOOD!炒めた具材にパスタを加えるだけなので、とっても簡単です。味付けはシンプルなのに奥行きのある美味しさ。

材料  ( 1 人分

豆苗

50g(正味)

マヨネーズ

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/11/23
更新日:
2015/11/21

下準備

  • 豆苗は根を切り落とし、1/2の長さに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、スパゲティーを加え、袋の指定時間より30秒短い時間ゆでる。茹で汁を少々とっておき、ザルにあけ水気をきる。

    塩を8g(1人分)入れています。

  2. 2

    フライパンを熱し、コンビーフ、マヨネーズ、ニンニク、スパゲティーの茹で汁大さじ1を加え、崩しながら加熱する。

  3. 3

    (2)のフライパンにスパゲティーと豆苗を加え、混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、スパゲティーを器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豆苗は加熱しすぎず、さっと熱を加えた状態にすると、栄養価が失われず、シャキシャキ感も楽しめます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数888

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ