太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのマリネ

20回 おいしい

手でちぎったキャベツをマリネ液で和えた、食物繊維が豊富な一品。残った野菜を入れてもOK。

キャベツのマリネ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/6個
  少々
ハム2枚

<マリネ液>

  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に、キャベツと塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を出して袋の口を縛り、水が出てくるまで置いておく。

  2. 2

    しんなりして水気がでてきたら水気を絞り、<マリネ液>のボウルにハムと共に加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.