印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフの中華スタミナ炒め

調理時間
-

コンビーフは色々な食材と相性のよい優れもの。今回はスタミナ満点の炒め物で!

コンビーフの中華スタミナ炒め
材料  ( 2 人分

白ネギ

(粗みじん切り)1本分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

甜麺醤

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

豆鼓醤

(トウチヂャン)小さじ1

ゴマ油

大さじ1.5

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ3
または

ネギ

白ゴマ

小さじ1~2

作り方

  1. コンビーフの中華スタミナ炒めの作り方1
    1

    コンビーフは粗くほぐす。厚揚げは熱湯をかけて表面の油をおとし、ひとくち大に切る。キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水分をきる。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. コンビーフの中華スタミナ炒めの作り方2
    2

    中華鍋にゴマ油少々を入れてコンビーフ、厚揚げを入れて炒め、いったん取り出す。残りのゴマ油を加えて、白ネギ、ニンニク、ショウガを香りがたつまで炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. コンビーフの中華スタミナ炒めの作り方3
    3

    キャベツ、ピーマンを加えてザッと炒め、(2)のコンビーフ、厚揚げを戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、香菜、または刻みネギ、白ゴマを散らす。

コンビーフの中華スタミナ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.