1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロたく丼」の献立 >
  4. キムチチヂミのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キムチチヂミ

54回 おいしい

キムチがたっぷり入ったチヂミはパーティーに最適。コチュジャン入りのタレを添えて。

キムチチヂミ
献立
調理時間
390 Kcal
材料 ( 2 人分

細ネギ1/2束
1個
120~150ml
小麦粉100g
ゴマ油大さじ2

<タレ>

  コチュジャン小さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  大さじ1.5
  白ゴマ小さじ1/2

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせ、さらに小麦粉と顆粒中華スープの素を加え、なめらかになるまで混ざったら、白菜キムチ、細ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油の半量を熱し、(1)を流し入れて中火で2~3分焼く。ひっくり返して残りのゴマ油を鍋肌から加え、さらに2~3分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.