1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼き豚の野菜巻き」の献立 >
  4. ジャガツナチヂミのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ジャガツナチヂミ

145回 おいしい

すりおろしたジャガイモを加えたチヂミ。モチモチとした食感が人気です。

ジャガツナチヂミ
献立
調理時間
296 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)40g
ネギ(刻み)大さじ3
小麦粉大さじ4

<タレ>

  しょうゆ大さじ2
  大さじ1
  ラー油少々
  白ゴマ少々
ゴマ油大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルでジャガイモ、ツナ、刻みネギ、小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を直径5~6cm位になるように流し入れ、両面香ばしく焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.