1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 給料日前必見!節約モヤシレシピ >
  4. モヤシのチヂミのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モヤシのチヂミ

69回 おいしい

シャキシャキのモヤシとカリッとした生地の食感がたまらない、モヤシが主役の節約料理。

モヤシのチヂミ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 枚分

モヤシ1袋
1個
200ml
干し桜エビ大さじ2
少々

<タレ>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ2
ゴマ油大さじ2

下準備

  • <タレ>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて、水を加え混ぜる。小麦粉と塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。モヤシ、干し桜エビ、かつお節を加える。

  2. 2

    フライパンにゴマ油の半量を入れて強火にかけ、(1)の半量を流し入れる。フライパンに広げ、カリッとした焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    裏返して蓋をし、弱火~中火で中まで火を通す。半量も同様にして焼く。

  4. 4

    器に盛り、マヨネーズをぬり、<タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・カリッとした焼き目がつくようにしっかりと焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.