1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. あっさりスタミナ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

あっさりスタミナ炒め

11回 おいしい

スタミナ満点・ニンニクの芽と、豚バラとキノコを塩コショウとキムチで炒めるだけというシンプルさ。大根おろしとポン酢でさっぱりいただきましょう!

あっさりスタミナ炒め
かんたん
調理時間
157 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラダ油適量
大根おろし1/2カップ
市販のポン酢大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ニンニクの芽は4cmの長さに切る。生シイタケは汚れを拭いて石づきを切り落とし、軸と笠に切り分けて、薄切りにする。豚バラ肉、キムチはひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚バラ肉を炒める。色が変わったら中火にし、シイタケ、ニンニクの芽を加える。火が通ったらキムチを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、火を止める。

  3. 3

    大根おろしの水気を絞って、ポン酢と混ぜ、器に盛った2に掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.