1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お魚のムニエル・白いソース」の献立 >
  4. モヤシのカラフルサラダのレシピ・作り方

モヤシのカラフルサラダ

シャキシャキモヤシがたっぷり、ヘルシーなサラダ! ツナがポイントです。

モヤシのカラフルサラダ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/8本
ミツバ1/2束
  小さじ1/2

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1.5
  ツナ(缶)40g
かつお節2~3g

下準備

  • モヤシはできれば根を取りたっぷりの水に放って、パリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒をからめる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシ、ニンジン、ミツバを入れてゆで、ザルに上げてゆで汁を切り、流水で洗い粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる(ツナ缶はつけ汁ごと加える)。(1)とカニ風味カマボコを混ぜ合わせて器に盛り、かつお節をふんわりかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.