1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. カラフルサラダのレシピ・作り方

カラフルサラダ

カラフルサラダ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
スプラウト1パック
(ゆで)1個
ベーコン1~2枚

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  甘酢(作り置き)大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • キュウリはサッと水洗いして水気を拭き取り、両端を切り落とし、5mm幅の斜め切りにする。

  • スプラウトはサッと水洗いし、根元を切り落とす。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、水洗いして飾り切りにし、水に放っておく。

  • ゆで卵はくし切りにする。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

    野菜は水気をしっかり切り、いただく直前まで冷蔵庫で冷やして下さい。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに野菜を入れ、ドレッシングを全体にからめて器に盛り、ゆで卵を飾り、カリカリベーコンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.