1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのムニエル」の献立 >
  4. モヤシのカラフルサラダのレシピ・作り方

モヤシのカラフルサラダ

モヤシのカラフルサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/3本
  小1
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  しょうゆ小2
かつお節4~5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはできれば根を取りたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • チンゲンサイは1枚ずつにはがし、4cmの長さに切る。縦細切りにし、水洗いして水気を切る。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒を振り掛ける。

  • ツナ缶は開け、軽くほぐしておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシ、ニンジン、チンゲンサイを入れてゆでザルに上げ、ゆで汁を切って流水で洗い粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>、ツナ缶をつけ汁ごと加えて合わせ、1とカニ風味カマボコを混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り、かつお節をふんわり掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.