シャキシャキモヤシがたっぷり、ヘルシーなサラダ! ツナがポイントです。
モヤシはできれば根を取りたっぷりの水に放って、パリッとすればザルに上げる。
ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。
カニ風味カマボコはほぐして酒をからめる。
たっぷりの熱湯にモヤシ、ニンジン、ミツバを入れてゆで、ザルに上げてゆで汁を切り、流水で洗い粗熱が取れたら水気を絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる(ツナ缶はつけ汁ごと加える)。(1)とカニ風味カマボコを混ぜ合わせて器に盛り、かつお節をふんわりかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |