1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハニーペッパー焼き」の献立 >
  4. オリーブのフライのレシピ・作り方

オリーブのフライ

10回 おいしい

オリーブとソーセージをフライにして、食べやすく楊枝に刺しました。

オリーブのフライ
献立
調理時間
395 Kcal
材料 ( 2 人分

オリーブ(種抜き)10個

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ4
  1個
  大さじ1.5~2
パン粉1/2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • オリーブは楊枝に刺す。

  • ソーセージは横半分に切り、楊枝に刺す。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    オリーブ、ソーセージは<合わせ衣>を通してパン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。お好みでミルびき岩塩を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.