E・レシピ > 献立 > 「鮭のフライ」の献立 > 鮭のフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 鮭のフライ
12回 おいしい

タルタルソースは意外と簡単にできます。ぜひお試しを。

鮭のフライ
献立
調理時間
461 Kcal
材料 ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
  コショウ少々

<衣>

    小麦粉大さじ2
    1個
    パン粉1カップ
カボチャ1/8個
  コショウ少々

<タルタルソース>

    ゆで卵(固ゆで)1個
    マヨネーズ大さじ4
    ピクルス(キュウリ)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 甘塩鮭はコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  • カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵、キュウリのピクルスは細かく刻んで、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャとサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャに薄く揚げ色がついたら取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 2

    (1)の揚げ油(約170℃)に甘塩鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 3

    器にカボチャ、甘塩鮭フライを盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.