菜の花のピカタ

10回 おいしい

菜の花を卵でサンドした、彩りのキレイな一品。塩加減はお好みで調節して下さい。

菜の花のピカタ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束

<卵液>

  1~2個
  粉チーズ大さじ1.5~3
  塩コショウ少々
サラダ油適量

下準備

  • 熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。大きい場合は長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>をスプーン1杯流し入れ、菜の花をのせる。フライパンの空いた所に、もう一度<卵液>をスプーン1杯流し入れ、菜の花をサンドするようにのせる。

  2. 2

    両面おいしそうな焼き色がついたら器に盛り、分量外の粉チーズを振る。

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