1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハニーペッパー焼き」の献立 >
  4. 鶏肉のハニーペッパー焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉のハニーペッパー焼き

44回 おいしい

ハチミツが入った甘めのタレは冷めてもおいしい! お弁当にオススメ。

鶏肉のハニーペッパー焼き
献立
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1~1.5枚

<つけダレ>

  白ワイン大さじ1
  ハチミツ大さじ1.5~2
  しょうゆ小さじ2
  少々
  オリーブ油大さじ1.5
サラダ油適量
トマト1個

下準備

  • 鶏もも肉は1枚を半分に切り、身の厚いところにフォークを刺し、<つけダレ>の材料につけて10分くらいおく。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を上にして並べる。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、途中1~2回くらい<つけダレ>をかけ、合計12~13分焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。粗びき黒コショウを少し強めに振り、ルッコラとトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.