1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコン入りハンバーグ」の献立 >
  4. キノコのガーリックパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのガーリックパスタ

13回 おいしい

ガーリック、バジル、オリーブを使ったパスタ。アンチョビも味のアクセントに。

キノコのガーリックパスタ
献立
調理時間
417 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
エリンギ1/2パック
シメジ1/4~1/2パック
白ネギ1/2本
バジル(生)2~3枚
オリーブ(種抜き)6個
ニンニク(薄切り)1/2片分
コショウ少々
オリーブ油大さじ1

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • バジル、アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    (1)がゆで上がる30秒前にエリンギ、シメジ、白ネギを加え、一緒にゆでてザルに上げる。

  3. 3

    ゆで上がりに合わせて、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを炒め、(2)を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    最後にコショウで味を調え、バジル、オリーブを炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.